Пошаговый рецепт Говядина с черносливом, как приготовить, подробное описание с фото.
Приятного аппетита!
Перед окончанием тушения посыпать мясо с черносливом базиликом и свежемолотым перцем. Снять с огня и подержать под крышкой 5-10 минут.
Потушенное мясо посолить и добавить к нему чернослив. При необходимости долить немного воды. Тушить еще 15 минут.
Чернослив промыть.
Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и тушить до мягкости. Время зависит от качества говядины: от 1 до 2 часов.
Нарезанную кусочками говядину немного обжарить на подсолнечном масле, минут 10.
Соль, перец, базилик: по вкусу
Масло для жарки: 2 столовые ложки
Чернослив без косточек: 300 г
Рецепт любимый с детства. Мама готовила говядину с черносливом в чугунке, иногда добавляла туда еще курагу и изюм и долго томила в духовке. У меня чугунка не оказалось, поэтому процесс приготовления пришлось видоизменить, но получилось все равно очень вкусно. Кстати, если говядину не обжаривать, а сразу залить водой и тушить, такое кушанье сгодится для детского и диетического питания
Как приготовить Говядина с черносливом, пошаговый рецепт с фото:
сложность приготовления: легкого приготовления
способ приготовления: тушение,
калорийность блюда: среднекалорийное
время приготовления: до 2 часов
тип блюда: вторые блюда,
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
Пошаговый рецепт Говядина с черносливом
Пошаговый рецепт Говядина с черносливом с фото, как приготовить из ингредиентов: говядина, чернослив - вкуснечко
Комментариев нет:
Отправить комментарий